top of page

Protection des données

informations générales

Nous souhaitons vous informer ci-après sur le type, l'étendue et les finalités de la collecte et de l'utilisation de vos données personnelles sur notre site Internet. Nous traitons les données personnelles de manière strictement confidentielle conformément à cette déclaration de protection des données et aux dispositions légales. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Lorsque vous utilisez notre site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait. La transmission de données sur Internet peut présenter des failles de sécurité, par exemple dans le cas de la communication par e-mail. Nous attirons votre attention sur le fait qu'il n'est pas possible de protéger complètement les données contre l'accès par des tiers.

 

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web ?

Bernhard Zach, président

Garde d'enfants-Afrika Entwicklungshilfe eV

Je suis Halken 26

51645 Gummersbach

 

Hébergement

Les services d'hébergement que nous utilisons pour assurer le fonctionnement de la page d'accueil comprennent les services suivants : services de la plateforme, espace web, base de données, maintenance technique.

 

Quelles données sont enregistrées et comment ?

 

Fichiers journaux du serveur :

Le fournisseur du site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

 Type de navigateur et version du navigateur

 système d'exploitation utilisé

 URL de référence

 Nom d'hôte de l'ordinateur accédant

 Heure de la demande du serveur

 adresse IP

Ceux-ci sont nécessaires pour identifier les attaques, le code défectueux ou les erreurs générales et sont automatiquement supprimés du serveur Web au bout de quatre semaines. Une fusion de ces données avec d'autres sources de données n'a pas lieu. La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, b du RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

Biscuits

Les pages Internet utilisent des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé du paramétrage des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général, et activer la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez le navigateur. Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être restreinte.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions dont vous avez besoin (par exemple, la fonction de panier d'achat) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime au stockage de cookies pour la fourniture optimisée et sans erreur technique de ses services.

 

A quoi servent les données collectées ?

Certaines des données sont collectées afin de garantir que le site Web est exempt d'erreurs. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement des utilisateurs.

 

Outils d'analyse et outils tiers

Nous n'utilisons aucun outil d'analyse ni aucun outil tiers.

 

Formulaires de contact, flux RSS, journalistes en ligne

Nous traitons les données (par exemple, les noms et adresses ainsi que les coordonnées des utilisateurs) qui sont collectées dans les formulaires de contact, etc. afin de répondre aux obligations contractuelles. Les données du donateur pour un don (par exemple, nom, adresse, coordonnées, informations de paiement) sont également traitées dans le but de créer une confirmation de don.

 

De quels droits disposez-vous sur vos données ?

Information, blocage, suppression : Vous avez le droit de recevoir gratuitement à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander que vos données soient corrigées, bloquées ou supprimées. Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente.

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un e-mail informel à nous est suffisant. La légalité du traitement des données effectué avant la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

Publication des données sur la page d'accueil

Seuls les montants totaux des campagnes de financement et aucune donnée personnelle ne sont publiés sur le site.  

 

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. La plainte peut être déposée via le lien https://www.bfdi.bund.de/DE/Home/home_node.html au point de contact responsable.

 

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site Web, ce site utilise un protocole SSL ou. Cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de « http : // » à « https : // » et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tiers.

bottom of page